Ахадов Толибджон Абдуллаевич

Высшее образование.
Сертификат специалиста по специальности "Рентгенология" № 0177180853156 от 22.12.2020. Срок окончания 22.12.2025.
Руководитель отделения лучевых методов диагностики ГБУЗ НИИ НДХиТ ДЗ города Москвы, врач - рентгенолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор. Член Европейского Общества Радиологов (ESR), член Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР), член Европейского Общества по Магнитному Резонансу в Медицине и Биологии (ESMRMB), член Международного Общества по Магнитному Резонансу в Медицине (ISMRM). Автор свыше 400 печатных работ, включая 11 монографий, 2 из которых переведены на иностранные языки. Под его руководством подготовлены и защищены три докторских и одиннадцать кандидатских диссертаций.
В 1974 году окончил "Таджикский государственный медицинский университет", диплом специалиста с отличием (квалификация: врач, специальность: "лечебное дело").
В 1976 году закончил курс обучения в клинической ординатуре по специальности "Рентгено-радиология" в "ИССХ им. А.Н. Бакулева".
C 1977 по 1985 год работал в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в должности заведующего отделением экстренной ангиографии.
В 1980 году присвоено звание “Отличник здравоохранения”.
В 1984 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук на тему “Ангиографическая диагностика травмы почек”.
1985 – 1989 г. работал в рентгенологическом отделе МОНИКИ им. Н.Ф. Владимирского в должности врача-рентгенолога. Он один из первых рентгенологов освоил компьютерную томографию и в 1989 – 1990 гг. заведовал отделением компьютерной томографии.
С 1990 по 2007 год заведовал лабораторией магнитно-резонансной томографии Центральной клинической больницы РАН, где были подготовлены 53 специалиста для подразделений МРТ России, Белоруссии, Украины, Кипра, Эстонии. В настоящее время он является ведущим специалистом в области неотложной детской радиологии.
В 1995 г. защитил докторскую диссертацию на тему “Магнитно-резонансная томография заболеваний позвоночника и спинного мозга”.
В 1999 году присвоено звание профессора.
В 2000 году присвоено звание “Заслуженного врача Российской Федерации”.
В 2007 году присвоено звание “Заслуженного деятеля науки Российской Федерации”.
Сфера настоящей деятельности и интересов: КТ, МРТ, МР-спектроскопия, функциональная МРТ при неотложных состояниях, политравма, черепно-мозговая травма и ее последствия, травматическая кома и вегетативное состояние, абдоминальная травма, травматология и ортопедия, реабилитология, спинальная травма, эндогенные психозы.
Назад в раздел