Отмечаем 100-летний юбилей!

В 2024 году исполняется ровно век с тех пор, как на базе НИИ НДХиТ появилась служба оказания помощи травмированным детям.

А тогда, в далеком 1924-м, в больнице для офицеров отрылось первое детское отделение.  Оно-то и стало, по сути, началом всей детской травматологии и неотложной хирургии сначала в СССР, а потом в современной России.

В честь 100-летия службы в ММПЦ МИА "Россия сегодня" прошла большая пресс-конференция, приуроченная ко Дню защиты детей. Ведь своей главной задачей команда врачей под руководством профессора Леонида Михайловича Рошаля, считает именно защиту здоровья детей.

«Спасти, помочь и победить» - это ежедневный вызов для врачей нашего Института. Так же звучала и тема пресс-конференции, на которой лично присутствовал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль.

«Нам не стыдно за тот коллектив, который у нас есть. Он небольшой, и больница у нас небольшая, но не стоит недооценивать небольшие стационары. У нас всего 200 коек, это не 1000-коечный стационар, но мы работаем в конкретном направлении, занимаемся конкретными вещами и отвечаем за конкретную проблему и результат», - отметил Леонид Рошаль.

Высокие технологии, вековые традиции и командная работа коллектива – факторы, которые позволяют Институту оставаться флагманом в области неотложной детской хирургии и травматологии. Об этом рассказали директор НИИ НДХиТ, Заслуженный врач РФ Александр Брянцев, заместитель директора по научной работе, руководитель отдела сочетанной травмы, анестезиологии-реанимации, д.м.н. Ольга Карасева и заместитель директора по перспективному развитию, руководитель отдела реабилитации, д.м.н., профессор Светлана Валиуллина.

 «Сегодня людей, которые готовы сказать «спасибо» Леониду Михайловичу и его команде, сотни тысяч, может, даже миллионы. Московская клиника и сравнительно небольшая команда врачей, а какой огромный фронт работы был сделан! Его невозможно реализовать, имея только профессионализм, даже высочайшего класса. Но его можно сделать, если есть сердце и этот дух борьбы за каждого ребенка», - отметила Анна Кузнецова, заместитель председателя Государственной Думы РФ, которая на посту Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ очень часто работала бок о бок с нашими врачами.

С 2014 года и по сей день огромную помощь в лечении и реабилитации НИИ оказывает детям Луганска и Донецка, об этом рассказали главный врач Республиканской детской больницы ЛНР Людмила Белецкая и советник главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко.

«Более 100 детей прошли лечение и реабилитацию в НИИ. Это действительно помощь и поддержка. И я никогда не забуду, как в первые днив 2022 году я получаю звонок с неизвестного номера, отвечаю, а там голос: "Элеонора Михайловна, это Рошаль. Мы рядом с Вами, мы сделаем все возможное, мы всех примем. Вы знайте, что мы рядом!" Это бесценные слова и бесценная поддержка», - поделилась Элеонора Федоренко.

Пусть все наши дети будут здоровы! Поздравляем с юбилеем дружный коллектив НИИ неотложной детской хирургии и травматологии!

Все новости

  • +7 495 959-51-20 экстренная помощь
  • +7 495 633-58-00 справочная
  • г. Москва, Большая Полянка, 22
  • Ежедневно и круглосуточно
Записаться на прием
Telegram Vkontakte
Экстренная помощь круглосуточно
Справочная с 10:00 до 19:30
Травматологический пункт круглосуточно
Травмпункт №2 (Братиславская) г. Москва, ул. Братиславская 1
Записаться на прием